domingo, 8 de noviembre de 2009
La faim dans le monde
01La sous-alimentation ou sous-nutrition est un état de manque important de nourriture caractérisé par un apport alimentaire insuffisant pour combler les dépenses énergétiques journalières d'un individu et entraînant des carences nutritionnelles. Chez l'être humain, la sous-nutrition prolongée entraîne des dommages irréversibles aux organes et, au final, la mort.
Il convient de distinguer la sous-nutrition de la malnutrition, qui associe également une forte dimension qualitative.
02A l'occasion de la journée mondiale de l'alimentation, jeudi, la FAO souligne qu'en un an, la faim a touché 75 millions de personnes supplémentaires. Les prix des denrées alimentairesflambent : + 50% depuis janvier.
La faim a progressé dans le monde en raison de la crise provoquée par la flambée des prix des denrées alimentaires en 2007-2008 et touche aujourd'hui 923 millions de personnes, selon les estimations de la FAO, l'agence de l'Onu pour l'Alimentation et l'Agriculture.
Quelque 923 millions de personnes souffrent de la faim dans le monde, soit 75 millions supplémentaires pour la seule année 2007, une hausse que la FAO attribue essentiellement à la flambée des prix des denrées et des carburants.
01Date de consultation:08/11/2009 12:30
adresse:wikipedia
URL:http://.fr.wikipedia.org/wiki/Sous-alimentation.
02date de consultation:8/11/2009 12:35
adresse:liberation.fr
URL.http://www.liberation.fr/terre/0101124272-923-millions-de-personnes-souffrent-de-la-faim-dans-le-monde
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